Este será o nosso espaço para partilhar algumas das receitas a que gostamos de chamar "Receitas para a Alma". Serão pratos, sopas, sobremesas e muito mais, vegetarianas de orientação macrobiótica e por isso, saudáveis, equilibradas em termos nutricionais e energéticos, isentos de açúcar ou produtos lácteos...
Desejamos que possa ser do vosso agrado!!!
Bom apetite!!!
Bolachas de Gengibre
Ingredientes:
100gr de passas de uva (picadas); 100gr de gengibre fresco; 1 ovo; 70gr de manteiga; 250gr (mais ou menos) de geleia de arroz; duas vagens de baunilha (raspas); uma colher de chá de fermento; 400gr de farinha
Preparação:
Pique as passas, cortando-as em pedaços pequenos com uma faca. Descasque o gengibre e rale-o finamente. Bata a manteiga, o açúcar e a baunilha cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa. Adicione o ovo, pouco a pouco adicione a farinha, o fermento, as passas e o gengibre e continue a mexer até obter uma massa lisa. Se a massa estiver demasiado mole, acrescente mais farinha até ter uma massa mais consistente. Embrulhe a massa em película aderente e deixe repousar cerca de uma hora.
Passado esse tempo, trabalhe a massa e forme as bolachas com as mãos ou estenda e corte com um molde (nós cá em casa gostamos delas mais rústicas ;) ). Leve ao forno num tabuleiro com papel vegetal, a 180º durante 15 minutos...
E já está...experimente acompanhar de um chá de 3 anos com pau de canela bem quentinho....um verdadeiro conforto para a alma!
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